Maratón Nueva York 2018

Éste domingo 4 de noviembre se realizo la 48° edición de la Maratón de Nueva York. Es integrante de los World Marathon Majors, una competición que agrupa los seis maratones más importantes del mundo (Londres, Chicago, Boston, Berlín, Tokio además de Nueva York).

La competición comienza en Staten Island y atraviesa el Puente Verrazano Narrows, que se cierra al tráfico durante el evento. Durante los primeros minutos de la carrera el puente se inunda de corredores, lo que se ha convertido en el símbolo más representativo de la maratón. El trazado pasa por Brooklyn y acto seguido por Queens. Los corredores atraviesan entonces el río Este a través del puente Queensboro para llegar a la isla de Manhattan. El trayecto toma entonces rumbo norte por la Primera Avenida y transcurre brevemente por el Bronx antes de retornar a Manhattan por la Quinta Avenida y terminar finalmente en Central Park.

El etíope Lelisa Desisa se consagró campeón de la Maratón de Nueva York al cruzar la línea de llegada con un tiempo de 02:05:59. Lo hizo tres segundos por delante de su compatriota Shura Kitata (2:06:01), mientras que el podio lo cerró Geoffrey Kamworor (2:06:26), de Kenya.

Mary Keitany recuperó el título que perdió en 2017 al completar los 42 kilómetros en 02:22:49. La keniata Vivian Cheruiyot obtuvo el segundo puesto en 02:26:02 mientras que la estadounidense Shalane Flanagan, ganadora en 2017, bajó unos segundos su marca en esta ocasión a 2:26:22 obteniendo el tercer lugar.

Nuestro equipo tuvo gran participación, corrieron más de 30 Correr Ayuda, entre los corredores estuvieron: Agustin Conejos, Alejandro Saharrea, Andrea Benmergui, Diego Meikle, Eugenio Bulygin, Fernando Peña, Gabriela Massa, Greta Agrest, Gustavo Menendez, Ingrid Kitainik, Liliana Sanchez, Lucas Baez, Maria Menendez, Myriam Santos, Nadine Lopez, Norberto González, Paola Lanchez, Patricio Furlong, Rachid Chair, Ramon Salem, Santiago Romero, Veronica Pasquette y Victor Maldonado Leon, entre otros.

Queremos felicitar a todos los CorrerAyuda que participaron y mejoraron sus tiempos, es una de las carreras más convocantes y un circuito muy duro. Especialmente felicitamos a Lucas Baez, siendo el argentino mejor clasificado, único en el Top 100 ubicándose en el puesto 45° en la general con un tiempo de 02:28:53 y logrando un nuevo PB respecto de Chicago.

Sin dudas, una fiesta que vivimos todos los que amamos este deporte.